Crevettes panées à la noix de coco, Sauce moutarde et miel, sauce à la confiture d’abricots piment&ea
Revenons à la Soul Food que j’adore, originale et pleine de peps et de couleurs!
Dans le sud des Etats-Unis, dans les rivières de la Caroline du sud de l’Alabama, on pêche des poissons-chats, cuisinés panés et frits comme beaucoup de viandes et de poissons de la soul food.
Ici, je trouvais original d’utiliser de la noix de coco rapée pour paner les crevettes, et les sauces d’accompagnement sortent vraiment de l’ordinaire!
Recette à essayer en entrée, en tapas, amuses-bouches ou même en plat accompagné d’une salade et de patates douces (ce que j’ai fait )
Pour 4 personnes
Les crevettes
- 20 queues de crevettes
- 100g de noix de coco rapée
- 1 oeuf
- 50g de farine
- 2cs d’huile à frire
- Piment de cayenne
- Sel
- Décortiquer les crevettes et saupoudrez-les de sel et de piment de cayenne
- Préparez 1 assiette creuse avec l’eouf battu, une assiette avec la farine et une assiette avec la coco
- Roulez chaque crevette dans la farine, puis dans l’eouf, puis dans la coco
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et saisissez les crevettes quelque minutes de chaque côté
Sauce Moutarde/miel
Mélangez tous ces ingrédients:
- 2 cs de moutarde
- 2cs de miel liquide
- 2 cs de crème fraîche
- Piment de cayenne et sel à votre goût
Sauce abricot pimentée
Mélangez tous ces ingrédients:
- 4 cs de confiture d’abricots
- Le jus de 1 citron vert
- 5 gouttes de Tabasco
- Sel, à votre goût
Je n’ai pas pris de photo ce jour-là donc voici la photo du bouquin en attendant que je prépare à nouveau cette recette